您当前的位置:首页 > 设计分享

50年代孤品复古概念车即将拍卖

 1954年发布的plymouth belmont 概念车曾在同年举办的纽约汽车站上首次亮相,这款车型最初由克莱斯勒(chrysler)公司制造,遗憾的是最终并未完成量产。同时代的大部分概念车大多在完成使用寿命后便被销毁,这款概念汽车却有着不同的命运,在设计副总裁virgil exner 的特别安排下,这款独一无二的汽车被他亲自保存多年。





正因如此,这款belmont 概念车才得以留存至今。这款汽车配备玻璃纤维车身,241立方英寸的V8引擎以及三速自动变速器,事实上克莱斯勒公司从未打算将这款车投入量产。如今,这个独一无二的复古模型经过全面修复后被委托给汽车拍卖公司barrett-jackson,将在scottsdale拍卖会上公开拍卖,届时一位幸运的竞拍者将抱得爱车归。




汽车设计将可折叠车顶完全隐藏在座椅后方的隔室之中,与当时大多数汽车不同,这款概念车的门把手并未装上,这也就意味着人们需要将手伸入车门内部才能打开车门。belmont采用灰色皮革内饰,中控台可控制收音机和空调,同时配备可伸缩收音机天线,宽敞的仪表板上设有七个仪表,方便驾驶者随时控制当前车速与汽车运行状态。




早在2014年,这款belmont概念车曾经以132万美元的高价拍出,本次通过barrett-jackson公司举办的scottsdale拍卖会将于1月13日至21日在亚利桑那州举行,敬请期待。









发表评论共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

Powered by IDUED   © 2017-2018 豫ICP备09012906号 客服QQ:3301581688