您当前的位置:首页 > 设计分享

enclosed座椅 随时随地营造私密空间

 2018斯德哥尔摩家具展消息:来自哥本哈根的norm architects近日对传统翼状靠背扶手椅进行改进,创造出一款尽可能将就坐者环抱在其中的座椅。这款名为“enclosed”的座椅专为斯德哥尔摩品牌fogia 设计,由两个带有软垫的壳状结构和下方木质底座构成,两个壳状结构相距仅几毫米,组成形似漏斗的形式,吸引人们前来就坐。





在改造这款17世纪的座椅原型时,norm architect主要着眼于自然,设计出受花瓣形态启发的外观。两个单独元件都采用光滑的曲木材质制成,两部分组合在一起,将皮质靠垫环抱在其中,靠垫与座椅通过velcro 魔术贴固定在一起。座椅的设计展现出设计者对可持续性和环境问题的双重考虑,使用者在需要时可以仅为单独一个元件增加软垫。




“通过将座椅元素完全分解,我们获得了用不同织物和触感进行实验的机会,正如您所见,不同触感通过不同类型的软垫获得。” norm architects 设计师、创始人jonas bjerre-poulsen 解释道。“这款座椅能将就坐者的身体围合起来,无论是在私密的角落还是在公共空间,只要使用者想在一个空间中营造另一个带有一定私密性的空间,这款座椅都是最好的选择。”




enclosed 座椅是fogia品牌在斯德哥尔摩设计展期间推出的一系列合作产品中的一个。今年,这个家具品牌与合作者提出了共同的设计目标:对抗报废、关注可持续发展。同时为了启发消费者,这款座椅还有柔软纺织面料和皮革两种表面材质可供选择。


发表评论共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

Powered by IDUED   © 2017-2018 豫ICP备09012906号