您当前的位置:首页 > 资讯 > 设计征集

首届深圳环球设计大奖2017征集作品

时间:2018-03-16 13:24:41  来源:  作者:
点击:

深圳环球设计大奖2017 征集细则

深圳设计周组委会诚邀海内外设计师参评首届深圳环球设计大奖。

深圳环球设计大奖由深圳设计周组委会主办,深圳市设计之都推广办公室承办。该奖项设立于2017年,每年举办一次,旨在发掘和发现独具前瞻力、创造力、驱动力、影响力的设计师及优秀设计作品,甄选其中的优秀者加以表彰,并且在每年的深圳设计周期间进行颁奖,在设计周上进行呈现,2017年深圳设计周总参观人数达到十万余人次,国际设计联合会主席大卫•格罗斯曼、世界设计组织主席路易莎•波切托等设计界大咖皆到场参观。环球设计奖更将使获奖的优秀设计师与作品获得不可多得的国外展示的机会。

本奖项由深圳设计周组委会主办,深圳市设计之都推广办公室承办,深圳市设计之都推广促进会执行。

一、主题

2017年度主题:面向未来的设计

二、参评的资格和条件

欢迎世界各地工业及产品类的设计师、团队和设计机构参与报名。参评作品必须是目前已进入量产投放市场,或能在初评时展示功能样机的作品,且参评的设计产品上市时间不能超过 3 年(即产品上市日期必须是在2015年1月1日之后及2018年3月25日之前)。每位参赛者可报名的产品数量不限。本奖项不接受概念性、或尚未商业开发的作品。

本届活动我们欢迎工业及产品类的设计师、设计团队递交作品,包括但不限于以下门类:

信息及通讯科技产品:电脑及信息技术、电脑配件、通讯设备、摄录器材、电视影音、智能设备等;

休闲及娱乐用品:娱乐技术设备、礼品及工艺品、户外、休闲和体育运动、游戏及兴趣爱好产品等;

家居电器:客厅及卧室、厨房及餐饮、浴室、水疗和电子产品等;

家居用品:餐具及家居饰品、灯具、家具及家用纺织品等。

专业及商业用品:汽车/运输工具——陆用、水用及航空、医疗及护理、专用运输及建设工具、农用工具、电子设备等;

其他:其他工业量产的、非概念性产品

三、奖项设置

(一)首届活动仅设立工业产品类。奖项设置如下:

全场大奖1个,奖金20万美元

金奖2个,每个奖金10万美元

银奖4个,每个奖金5万美元

铜奖10个,每个奖金2万美元

(二)为鼓励和支持深圳本土设计师,培育本土设计力量进一步走向国际舞台,面向深圳本土工业设计机构、设计师,设置10个单独奖项如下,每个奖金2万美元:

最具人气奖1个

最具匠心奖1个

最具成长性奖1个

最具前瞻性奖1个

最具商业价值奖1个

最具环保理念奖1个

最具市场潜力奖1个

最具创新意识奖1个

最佳社会责任奖1个

最具传媒关注奖1个

以上奖项可根据每年参赛情况进行调整。

四、评审标准

(一)具有原创性、实验性和探索性的设计,具备前瞻力,提出未来发展创见;

(二)具有公共性、实用性和环保性的设计,具备循环力,提出城市生活理念;

(三)具有开拓性、促进性和革新性的设计,具备驱动力,提升产业发展效率;

(四)具有观念性、学术性和综合性的设计,具备影响力,引发国际间的广泛关注与影响。

五、评审程序

评审主要根据作品实物、图像以及辅助资料进行,分为以下两个阶段:

1. 第一阶段:初评

由评审团根据评审标准,利用图片、影像等资料进行网上初审。由协办机构推荐的作品,无需经过初评,直接进入终评。

2. 第二阶段:终评

评审团在深圳召开评审会议。设计作品实物以及辅助资料将会在会议现场展示供评委评审。这一阶段的评审将会产生本届深圳环球设计大奖的所有奖项。

六、评审团

评审团将由9名来自不同国家、不同城市的国际一流设计师组成。在协作机构以及学术委员会推荐的基础上,在全球范围定向邀请产生评审团。所有评委的个人资料将于终审前一个月在大奖网站公布。

评审团主席由全体评委在首次评审会议上选举产生。评审团主席负责召集每次评审会议、控制评审流程、宣布最终结果。

评审采用回避制。评委作品不能成为当届评审对象。

七、定向邀请

深圳设计周及环球设计大奖的所有协作机构,均可推荐作品参评。获推荐的作品将直接进入终评环节。

各协作机构须于2018年3月25日之前提交全部推荐作品及其相关资料,或指示其推荐的作者于该日期前完成网上报名登记程序,并寄送作品。

八、日程表

3月25日报名截止&产品寄送截止

4月5日现场评审

4月20日颁奖典礼

4月20日-4月30日展览

九、报名登记办法

登录环球设计奖官网,进入"注册提交"后,点击左方"登录/注册",进入报名系统报名。

1.阅读并同意此次活动的条款、条件和规定;

2.注册用户名和密码并登录;

3.填写个人或团队信息表;

4.上传一张个人或团队的照片;

5. 填写并上传作品相关资料(一件作品一份材料);

6.安排寄送实物作品,实物须于北京时间 2018年3月25日之前抵达秘书处。

十、费用说明

登录报名及提交作品无须付费,但参赛者须承担所有的物流及保险费用。

十一、条款及条件

请详细阅读以下关于2017年深圳环球设计大奖的条款及条件。凡报名参加本奖项的参评者及机构,均自动视为接受本活动的所有以下条款及条件。

1.所有参评作品须符合世界各国的道德和伦理的普遍标准,同时符合本次活动主旨、主题以及规定。秘书处有权拒收任何不符合以上标准的作品。

2.参评者(或团体)确认并保证其是所提交作品的作者,并(或)拥有作品的所有权利,包括但不限于版权、设计权、所有其他和此设计相关的所有权以及知识产权。如参评者是作品作者,但不拥有作品的相关权利,参评者需确保已与权利所有者达成参评的相关协议或共识,并提交相关证明。

如违反上述条件,参评者将在第一时间被取消参评资格,其所有参评作品也会从候评作品中撤出,其获奖资格(包括奖金)将被取消。深圳设计周组委会、深圳市设计之都推广办、深圳市设计之都推广促进会对于任何因违反上述条件而可能造成或已经造成的诉讼、索赔、损失、破坏、成本以及费用不承担任何责任。

3.参评者特此声明并保证所提交作品是原创的和独立创作的,并没有违反、破坏、损害或侵犯任何第三者的财产、利益或权利(包括但不限于合同的权利、使用者的权利、版权、设计权、专利和所有其他所有权和知识产权,无论是否已经被注册)。参评者同意组委会、推广办、促进会对于任何因违反上述声明和保证而可能造成或已经造成的诉讼、索赔、损失、破坏、成本以及费用不承担任何责任。若事后证明已登记或已获奖的参评者违反了第三方的权利,组委会保留取消参评者资格并撤销其有关奖项的权利。

以上责任条款适用于由组委会和秘书处提供的与参评者参与本奖项有关的一切事宜。

4.组委会和秘书处有权以任何方式免费利用所提交作品进行与奖项有关的合理活动,包括但不限于以任何尺寸使用、复制、刊登或出版参评作品(包括但不限于绘图、工艺图、原图、摄影照片、视频、草稿、幻灯片、雕刻品、模型、原型、印刷或数码资料)于网站、出版物、数码光碟、电脑软件发布、展览及任何其他合适的非商业活动、场合及印刷刊物,不再另外支付酬劳、专利费用或其他任何费用。[1]

5.评审团有权保留部分奖项空缺。评审团的决定将为最终决定。本奖项不设上诉机制。

6.组委会保留以任何理由取消、推迟或提前举行部分或整个活动的权利;组委会并不需要就有关决定向参评者或提名机构偿还或赔偿任何费用;除作品实物外,所有提交的资料将不予退还。

7.获奖者须同意其参评作品在当届活动结束后一年内, 按组委会决定展出,并同意按组委会要求提供资料以供日后活动使用,包括但不限于报告、宣传推广及展览。

8.获奖者须同意日后应邀协助组委会推广本奖项,并参与相关的推广活动。

9.所有参评者如拟使用本奖项标志作印刷用途,须事先获得组委会的批准。

10.本细则中的条款及规则受中华人民共和国及深圳地区法律的管辖。深圳地区法院对任何申诉和争议有排他性管辖权。

11.本细则中的条款及条件以中文和英文订立及发布,如有不同甚至冲突,以中文版为准。

12.本次活动的最终解释权归推广办及促进会。

特别条款

个人资料保护

所有递交的个人资料将只用于深圳环球设计大奖的评审工作。组委会将确保参评人的个人资料不外泄或作商业用途。参评者有权要求查阅及更改所提供的个人资料。

防止贿赂条款

组委会提醒参评者,向主办单位、主办单位的雇员、秘书处、协办单位或评审团输送金钱、礼物等任何利益, 以促使参评者获得优待,是一种违法行为。

十二、报名与寄送要求

1. 报名必需材料

(1)注册设计师/企业基本信息,包括但不仅限于姓名、企业名称、电话、邮箱等;

(2)产品中英文名称与中英文描述;

(3)产品照片:所有照片均可通过网站提交,每件作品最多可上传不超过 5张照片,每张尺寸不得大于3840*2160 像素, JPEG 格式,精度不少于 300dpi。照片必须为实物拍摄。

2. 产品寄送

(1)寄送条件:报名成功并且通过初审后,组委会将会给参赛者发送寄送通知。

(2)寄送要求

展板:A3大小,参赛者自行制作。

实物、样机或模型:

a. 作品必须是组装完毕、功能完备状态。原则上不接受需要在现场进行复杂安装或搭建的作品,如必须进行现场组装或搭建,请参评者本人或委托代理人前来现场自行组装或搭建,由此产生的相关费用由参评者自行承担。

b. 电子类作品须配备转换及变压器,以适应中国内地的电压:220 伏,50 赫兹。

c. 体积大于1m x 1m x 1m,或重量超过50KG的超大作品,请提前征询组委会意见。组委会保留不接受超大型作品的权利。

注意事项

a. 海报、展板、DVD、易腐物品、液体类物品等一律不退还。

b. 参赛者需为所提交作品实物购买适当的保险,例如运输险、盗险、火险、破碎险和损毁险。

c. 参赛者须承担实物运抵秘书处或秘书处指定场所之前产生的所有费用,包括但不限于包装、运输、快递、保险、关税、政府部门审批和许可证及有关文件、以及必须的或可能的其他任何费用。活动结束后,组委会将回寄产品,但回寄费用由参赛者承担。

d. 组委会将采取一切预防措施确保作品获得妥善处理与保管。但是不为运送过程、评审与展览时的遗失或损坏承担责任,遗失或损坏作品将无法参加评选。

e. 为免产生歧义,主办方与参赛者在此同意,任何表面的生锈、氧化、变色、或者其他因受湿气所引致的类似情况,一律不被当作损坏,而是参评作品的固有物特质,组委会无须为此类情况负责。

十三、后期扶持及宣传包装

1.为鼓励获奖者来深圳创业、共同提高深圳的设计水平,未来将根据深圳市的相关人才引进或扶持政策为其提供支持与协助;同时,通过项目合作、进驻孵化器、创客空间等方式协助获奖者在深圳开展业务,开拓中国市场;

2.颁奖典礼前后,将组织媒体报道主要获奖者,提升其知名度和美誉度。

3.颁奖典礼结束后,根据实际条件选择国内外若干城市组织获奖及优秀作品巡展,重点推介获奖者及其作品。

十四、联系方式

深圳环球设计大奖组委会(真实作品邮寄地址)

办公地址:中国深圳前海深港青年梦工场 4号楼102

(注:组委会将在参赛者报名成功后发送寄送通知告知具体寄送地址与要求,请勿在未收到通知前自行寄送至此地址)

邮编:518054 电话:0755 6661 9308

邮箱:sda1@sz.design

官方网址:www.s-d-a.org

主办方:深圳设计周组委会

承办方:深圳市设计之都推广办公室

十五、评审解释权

组委会对本次活动有最终解释权及裁判权;参赛作品必须为原创作品,组委会有资格取消证实的抄袭作品的获奖资质。

--------------------------------------------------------------------------------

[1]有必要再次郑重声明:与作品有关的所有权利仅归于提交该作品的候选人。主办方对作品的使用、处理,仅用于与大奖有关的非商业性质活动,包括展览、赛事推广等等。

发表评论共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯

相关文章

无相关信息

栏目热门

Powered by IDUED   © 2017-2018 豫ICP备09012906号 客服QQ:3301581688